大阪名物たこ焼きを

deco

たこ焼き

岡山で楽しい夜を過ごすのにうってつけのBAR「たこ焼きBAR REEF
(リーフ)」。
大阪出身の店主が作るこだわりの詰まったたこ焼きとお酒を気軽に楽しめるお店です。
独自のブレンド生地で作るたこ焼きは、外側はカリッと中はトロッとの絶妙な食感。出汁の味がしっかりと効いているので、何もつけなくても美味しいのが自慢です。 味は約20種類をご用意。シンプルな“塩味”から定番の“ソース味”、人気の“ごま油ねぎ塩”など、気分や好みに合わせてお選びいただけます。
BARなので、もちろんお酒も豊富にございます。是非、たこ焼きとお酒で楽しいひと時をお過ごしください。

こだわったのはカリッとトロッと食感

出汁×調合

こだわりは何と言っても、生地の配合。
外側はカリッと、中はトロッとした食感が決め手の
リーフのたこ焼きは、店主の地元大阪は松原で、独自に配合してもらう特製のブレンド粉を使用。
鹿児島県枕崎産の鰹節を使い、しっかりと出汁の旨味を効かせた、何もつけなくても美味しい生地に仕上げています。
特注の銅板で焼くと、中はトロッと外はカリッと焼くことができ、味もさることながら絶妙な食感も楽しめます。
とことん美味しさを追求したこだわりのたこ焼きを、是非当店でお召し上がりください。

特製たこ焼きができるまで

リーフのたこ焼きは生地の味と食感が決め手。
特製の銅板で、カリッとトロッと焼き上げます。

deco

  • 生地を流し

    自慢の生地を流し込む

  • 具入り

    具材を均一に投入

  • 成形

    優しく包み込む

さあ、出来立てを

外はカリッと中身はトロッとの絶妙な焼き加減のたこ焼き!
でき立ては本当にアツアツです!そしてとってもやわらか。
冷めても美味しいですが、まずはでき立てをどうぞ。
生地にしっかりと味がついているので、初めての方はシンプルに
素焼きで食べていただくのがおすすめ。
ビールやハイボール、カクテルと合わせて楽しんでください。

最上部へ