大阪名物たこ焼きを

deco

たこ焼き

岡山で楽しい夜を過ごすのにうってつけのBAR「たこ焼きBAR REEF
(リーフ)」。
大阪出身の店主が作るこだわりの詰まったたこ焼きとお酒を気軽に楽しめるお店です。
独自のブレンド生地で作るたこ焼きは、外側がカリッと中はトロッとの絶妙な食感。出汁の味がしっかりと効いているので、何もつけなくても美味しいのが自慢です。 味の種類は約20種類をご用意。シンプルな“塩味”から定番の“ソース味”、人気の“ごま油ネギ塩”など、気分に合わせてお選びいただけます。
もちろんBARなのでお酒も豊富にございます。ぜひ、たこ焼きとお酒で楽しいひと時をお過ごしください。

こだわったのはカリッとトロッと食感

出汁×調合

何と言ってもこだわったのは生地の配合。外側がかカリッと、中はトロッとした食感が決め手の
リーフのたこ焼きは、店主の地元大阪は松原で、独自に配合した特製のブレンド粉。
鹿児島県枕崎産の鰹節を使いしっかりと出汁の旨味が効いた、何もつけなくても美味しい生地に仕上げています。
特注の銅板で焼くと、中はトロッと外はカリッと焼くとことが出来、味もさることながら絶妙な食感も楽しめます。
とことん美味しさに追求したこだわりのたこ焼きを是非当店でお楽しみください。

特製たこ焼きができるまで

リーフのたこ焼きは生地の味と食感が決め手。
特製の銅板で、カリッとトロッと焼き上げます。

deco

  • 生地を流し

    自慢の生地を流し込む

  • 具入り

    具材を均一に投入

  • 成形

    優しく包み込む

さあ、出来立てを

外はカリッと中身はトロッとの絶妙な加減のたこ焼き!
出来立ては本気でアツアツです!そしてとってもやわらか。
冷めても美味しいですが、まずは出来立てをどうぞ。
生地にしっかりと味がついているので、初めての方はシンプルに
素焼きで食べていただくのがおすすめ。
ビールやハイボール、カクテルと合わせて楽しんでください。

最上部へ